Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В 1922 г. было принято новое уголовное законодательство

В помещениях Барнаульского лагеря зимой столбик термометра опускался до -25 °С [2, с. 46]. Голод, скученность и антисанитария приводили к распространению болезней и паразитов. Для борьбы с «вшивостью» были созданы специальная комиссия и санитарные тройки.

С ростом антибольшевистских выступлений на Алтае количество заключенных в лагерях неуклонно увеличивалось, и перечисленные выше Барнаульский, Бийский и Славгородский лагеря принудительных работ и концлагеря были не в состоянии вместить всех врагов новой власти. В результате вокруг таких крупных центров, как Барнаул, Бийск, Славгород и др., стала формироваться система лагерей принудительных работ, рабочих команд и рабочих батальонов. Назвать точное их количество по Алтайскому краю в настоящее время не представляется возможным.

В 1922 г. было принято новое уголовное законодательство, в котором отсутствовало наказание в виде заключения в лагеря. Таким образом, все лагеря принудительных работ и концентрационные лагеря в Алтайском крае должны были быть ликвидированы к 1923 г

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс