Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Народная интерпретация сводит процесс реорганизации к перегруппировке сельскохозяйственных поселений

Следы существования малодворных хуторов, заимок, отрубов, выселков, поселков сохранились до наших дней в топонимике окрестных мест и в памяти старожилов. П. И. Нагибин из Алтайского района рассказывал: «Я вот подсчитывал как-то — около 40 хозяев в таких вот избушках в этих хуторах жили. Подсчитал, начиная с таких, как Светленькое, Барашек, Кол- бино и другие поселки мелкие.

Мы их называли „хутор"... Из деревни выезжают и там живут... у каждого хутора свое название было — Николаевка, Фадеев Лог, Маралье, Верх-Маралье, Светлое... Вот и пошли такие хутора. Все они рядом находились. Этот - по эту сторону горы, а тот — по ту сторону горы. В каждом логу - деревни. Жили по 10—15 дворов».

Народная интерпретация сводит процесс реорганизации к перегруппировке сельскохозяйственных поселений в сторону укрупнения населенных пунктов. Это проявилось в «толковании» политики ликвидации хутор- ско-заимочного расселения жителем с. Куяган П. С. Архиповым. «77о всем ложкам люди жили, а потом все ликвидировалось, и все в кучку собрались.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс