Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Расширение сети поселений несельскохозяйственного назначения

Приведенные примеры показывают, что развитие аграрного сектора социалистического производства сопровождалось не просто появлением новых типов населенных пунктов; оно сопровождалось формированием социальных групп, отличавшихся своими гражданскими правами и материальными возможностями. Материальное положение рабочих и служащих отраслевых совхозов, МТС, пунктов государственной закупочной сети было крепче. Колхозников удерживали в коллективных хозяйствах (колхозы, артели) от переезда в государственные хозяйства отказом в выдаче им паспортов.

По этим же причинам притягательным местом для колхозников являлись и поселки промышленного назначения (рудничные, леспромхозы и т. д.), возникавшие на территории аграрного Алтайского края в окружении сельских населенных пунктов и поэтому тесно связанные с крестьянским населением.

Расширение сети поселений несельскохозяйственного назначения шло по пути ряда направлений модернизации: транспортной, промышленной,

лесохозяйственной и т. д. Возникавшие новые населенные пункты отличались организацией социально-бытового обустройства. Особенно контрастной была жизнь в колхозных и рудничных поселках.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс