Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Под влиянием разных этнокультурных традиций процесс адаптации к новым условиям

Отсутствие своевременной медицинской помощи приводило к высокой смертности и взрослого, и детского населения. А. И. Горбатова вспоминает: «...Ох, их привезли, и они сильно умирали. Вот в этот же барак, клуб, все заполнили, и нары там сделали. И, наверное, или от климата... или от голода. Их без гроба, без ничего. Тут и кладбища не было.

Прям... накладут на сани, завернут в лохмошки... Заворачивают целиком и в Буланиху... Там никто ямы не копал. Там их в снег свалют». В с. Усть-Катунь Бийского района Е. Т. Мачехина тоже рассказывала о том, как мертвых калмыков хоронили прямо в снегу, а весной, когда сошел снег, они оттаяли, и собаки таскали по деревне части тел. Это продолжалось до тех пор, пока местное население не возмутилось и администрация не распорядилась похоронить трупы.

Под влиянием разных этнокультурных традиций процесс адаптации к новым условиям проходил у разных народов неодинаково. Как показывают устные Источники, немцы быстрее вливались и в семейные, и в трудовые коллективы. Этому способствовало сходство образа жизни. Так, ведение личного подсобного хозяйство местными крестьянами было для немцев привычно. Для многих из них способом обеспечения пропитания стал наем на работу к русским односельчанам. Подряжались в качестве работников в домашнем хозяйстве в основном дети подросткового возраста.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс