Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Во время войны писали между строчек в газетах

Типичным примером детских бытовых рассказов является отрывок из интервью-биографии А. Ф. Даниловой (Тогул): «В войну осталась мама. Отца репрессировали в 37-м. И трое детей. 11 лет мне было... в школу не в чем было ходить, платье одно на двоих. Пойду в школу, одеваю, она [сестра] в доме остается... Ходили босяком. Нас спасала только кирпичная печка.

Насморк, лечились только печкой... Брат и сестра пошли на работу, мама работала. Я оставалась с дедом... Картошки не было. Дед валенки катал, за это картошку ему давали. 2-3 картошки найдет, наварим и наедимся. Ради деда [благодаря ему] мы выжили... В это время лебеда, ботва, листья... Зимой еще вырастим поросеночка, едим, а весной посадим картошку. Была еще корова, с молочком.

Во время войны писали между строчек в газетах. Не в чем ходить было, бросали школу. В 5-й класс пошла. У нас была своя школа. С 5-го класса десятилетку — было 3 класса — А, Б, В... В войну от школы нас собирали в колхозе, косили траву наравне со взрослыми... Сентябрь не учились — была уборка. Весной картошку садили, махорку. Тяпали, пасынки обрезали. Куришь не куришь, дома садили махорку. Срубали, вешали палки в специальный сарай, а там женщины сдавали в колхоз.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс