Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Снаряды рвались уже далеко впереди

Через полчаса организованно мы двинулись за командирами, потом рассыпались в цепь 1 началось наступление. Куда и зачем, вряд ли кто из рядовых знал, направление и противник - немцы - впереди. Поначалу мы продвигались успешно, прошли большую балку, поднялись на пригорок, вот здесь-то немцы и встретили нас огнем из пулеметов, минометов и артиллерии. Разом вспомнилось, как нас учили в училище преодолевать обстреливаемое пространство: короткими перебежками, зигзагами - вперед. Расчет тащил «максим», я бежал за ними. Через некоторое время мы остановились.

Снаряды рвались уже далеко впереди, а я приподнялся и стал наблюдать разрывы от них. Мне было интересно смотреть, как они выглядят. В школе я, как и большинство мальчишек, любил рисовать в основном про войну, то наступает пехота, то в воздухе идет сражение, то танки атакуют, но, рисуя это, как-то плохо представлял себе взрыв снарядов, и вот теперь мне довелось увидеть. Вдруг чья-то сильная рука схватила меня за ворот и под громкий, злой русский мат швырнула на землю.

- Окапывайся, сопляк, вытаращил глаза!..

Я узнал нашего старшину, он вместе с командиром роты часто бывал у нас на стрельбищах. Он был уже опытным солдатом, награжденным орденом Отечественной войны II степени. И тут же нас накрыло подряд несколько разрывов. Потом еще и еще, и вдруг все стихло.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс