Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Простые и умные, малотребовательные и терпеливые люди

Старшина оказался прав. Дороги наши разошлись, и о его дальнейшей судьбе мне ничего не известно.

Вспоминая его, я думаю, что вот такие простые русские люди в каждодневных делах и заботах, без громких слов, с ясным пониманием, что это надо для Родины, готовые на самопожертвование, и спасли Россию.

Простые и умные, малотребовательные и терпеливые люди. Они как мощный пласт залегают по всей Руси великой, и обнаруживается он только в критические для страны периоды. Но его надо уметь найти.

Из медсанбата я попал в полевой госпиталь, а оттуда в Харьков, в Клингородок - так назывался комплекс городской клинической больницы. Особого желания описывать госпитальные скитания у меня нет.

После выздоровления меня направили в Кременчуг, в запасной полк. Многолюдно было в полку, нашего брата не счесть — ежедневно прибывали, ежедневно и отправлялись маршевые роты на пополнение потрепанных частей на фронт. Я ждал своей очереди.

Занятий здесь не было, но регулярно к нам приходили политработники — инструкторы политотдела - и рассказывали о положении дел на фронтах и в стране. В нашу казарму частенько приходил щеголеватый, самоуверенный старшина, одетый во все офицерское, и тоже проводил с нами политинформации, а точнее просто читал газеты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс