Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Освобождал я свое - родное, советское

До реки было недалеко, и мы решили не тревожить машину. К реке подошли примерно в полночь. Двое с Михаилом ушли искать лодки, а мы остались на берегу у какого-то причального сооружения. Ночь была полутемной: небо кусками забросано тучами, луна, мелькая меж ними, бросала мигающие блики на реку. Вода на свету серебрилась, выдавая мелкую рябь - дул слабый прохладный ветерок.

Там, на той стороне, была Румыния. Для меня, как и для других ребят, - неведомая страна. С нею нам предстояло встретиться. Какая она? Какие там люди?

На душе было как-то и тревожно и радостно - новые познания, новый мир, но и новые трудности.

Доныне мы шли по родной земле, освобождая ее от захватчиков, кругом было все свое, все родное В и города, и села, и люди.

Хоть я и был из далекого Казахстана, а дрался за Украину. Но освобождал я свое - родное, советское. Теперь же предстояло освобождать чужое: и города, села, и люди, и мосты, и эшелоны. Все это было жалко взрывать на своей земле, даже когда это было нужно. И дома, и хаты, на которые, когда они горят, смотрел с болью в душе, и разграбленные школы, и больницы, и библиотеки, и музеи, и магазины, и памятники культуры - все это вызывало щемящую боль за безрассудно утраченное бесценное народное добро.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс