Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ответных очередей мы почти не слышали

В принципе, задание было выполнено, но то ли сказалось напряжение томительных часов вслушивания и всматривания и теперь как психологическая разрядка требовалось активное действие, то ли сыграл свою роль азарт молодости, я принял почти безрассудное решение атаковать противника.

Осторожно, на самых малых оборотах, продвигались мы к противнику.

В еще довольно плотном тумане заметили хаотично бегавшие по дороге темные фигуры и ударили по ним из автоматов. Транспортер рванулся вперед, набирая скорость, забарабанили оба пулемета, особенно редко и четко отстукивал крупнокалиберный. Ответных очередей мы почти не слышали. Секунды - и мы у цели. Поперек дороги была развернута еще не установленная зенитка, на площадке рядом с дорогой, где должна была стоять пушка, сложено несколько ящиков со снарядами. Около пушки трое, два румынских солдата лежали чуть поодаль, а метрах в тридцати прямо на дороге - немецкий унтер. Я приказал собрать у всех убитых документы, и мы, не задерживаясь, двинулись обратно.

К удивлению, «наш румын» был все на том же месте, все так же была привязана лошадь, все так же сидел он на телеге. Мы приостановились около него, я соскочил с бронетранспортера, подошел к нему, похлопал но плечу, пожал ему руку и, как мог, объяснил, что он свободен. Он понял меня, засуетился, начал торопливо отвязывать лошадь, уселся в телегу и двинулся за нами, но через некоторое время свернул в лес и исчез из виду. Сообразил старик: вдруг погоня - не сдобровать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс