Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

А сколько их, тыловых, штабных, прочих разных «участников войны»

Разносить прошлое надо с чистой душой и очень осторожно. Недаром говорят: если в прошлое выстрелишь из пистолета, оно ответит тебе из пушки.

Оно нам уже и отвечает!

В 1946-1948 годах я учился в Свердловском политехническом институте, и среди нас был студент, который при чистке автомата в «теплушке» нечаянно (не будем в этом сомневаться) прострелил себе руку и благодаря этому не участвовал в боях, а вот в справке о ранении ему указали, что ранение «связано с пребыванием на фронте». Он получил медаль «За боевые заслуги», но это свое награждение от нас утаил: вероятно, ему было стыдно.

А сколько их, тыловых, штабных, прочих разных «участников войны», получивших самые высокие боевые (я подчеркиваю - боевые) ордена, не только не участвовавших в боевых операциях, не только не выстреливших ни разу по фашистам и видевших их только в кино или на картинке, но которые после войны гордились своей украшенной наградами грудью. А там поди разберись, кто и за что получил - на лбу не написано, а награды для всех одинаковы. Орден Красной Звезды, допустим, полученный рядовым пехоты, промерзшим в окопах войны год, два, а то и больше, и каким-нибудь сержантом или лейтенантом из армейского или фронтового штаба, аккуратно подносившим сводки и телеграммы командирам (да мало ли их было в разных штабах и тыловом обеспечении). Вот и сравни цену тому и другому ордену, попробуй отличи ту или иную грудь, на которой он прикреплен.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс