Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Салахов остановил броневичок

Салахову я приказал сдать броневик задом, так чтобы поравнялся с окнами барака, достал две гранаты-лимонки и друг за другом швырнул их сначала в одно, а потом в другое окно. Третью бросил, когда броневичок уже выезжал на улицу.

Тишина, наступившая после взрыва гранат, длилась мгновение, после чего из барака, кроша окна и двери, стали вырываться толпами прямо в нижнем белье немцы, кто с оружием, кто без него. Крики, беспорядочная пальба. Словом, поднялась паника, с которой в этот момент никто, в каком бы звании и чине он ни был, какой бы властью ни обладал, справиться не сумел бы. Я этим и воспользовался, открыл огонь из пулемета по прыгающим из окон, бегущим на улицу, по всему живому в белом.

Увлекшись бараком, я не заметил, как из других домов выбегали немцы, и одетые, и без формы. Дело принимало другой оборот, и я скомандовал Салахову:

- Вперед?

Броневик стал набирать скорость. На полном ходу поворачивая башню то направо, то налево, я давал очереди по бегущим немцам. Они шарахались от броневика и моих очередей куда только могли.

В этой суматохе я забыл, что на правом крыле, съежившись до предела, лежал немец, наверное, ни жив ни мертв, но все же лежал, не спрыгнул - не рискнул. Что его удерживало с нами, трудно сказать. Вспомнил я о нем, когда броневик стал сбавлять скорость. Это было уже за селом. «Героический немец? - подумал о нем. - Наверное, не фашист?»

- Ну как, камерад? - крикнул ему, показывая большой палец.

- Я, я... - дрожащим голосом ответил он, часто кивая головой. Потом как-то крупно вздрогнул, и слезы медленно покатились у него из глаз.

Салахов остановил броневичок, я спрыгнул на дорогу. Немец вдруг забарабанил кулаками по крылу и истошно закричал:

- Гитлер шваин! Гитлер шваин!.. - Он плакал и барабанил по железу кулаками и все кричал и кричал одно и то же. Мы не мешали ему, поняли: ему нужна разрядка. Через некоторое время он перестал кричать, лег на крыло, и уже редко вздрагивало его тело под неуклюже сидевшей на его худенькой фигуре шинелью, а потом он и вовсе затих. Вид у него был совсем не солдатский, жалкий, съеженный, и ничто в нем не хотело воевать: ни тело, ни руки, ни глаза, ни, наверное, душа.

Вскоре мы так же без труда взяли еще двух немцев и усадили их на крылья передних колес нашего броневичка.

Смотрите также

Случаются ситуации, когда при утере ключей требуется их срочное восстановление. Как известно, сегодня восстановить ключи вовсе не является проблемой и не занимает много времени. Надо сказать, что восстановление ключей довольно-таки востребованная услуга, ведь ключи теряются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Ключи теряются и от квартиры, и от офисов, и автомобилей. Отметим, что сегодня легальные фирмы, которые оказывают эту услугу, только при наличии документов у клиентов. http://www.автосос.рф/repair_key.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс