Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Среди них был и верзила Лука Федоренко

Наш бронетранспортер заскочил за железнодорожный переезд в тот момент, когда паровоз, отпыхивая парами, замедлял ход перед вокзалом. Я поставил бронетранспортер поперек железнодорожного полотна, отправил экипаж к эшелону на линию, а сам через вокзал решил пробраться на перрон. Но входные двери вокзала на перрон оказались почему-то заперты, и я, долго не раздумывая, перемахнул через ограду и оказался в гуще встречающих эшелон. В мгновение ока перрон оказался пустым, а я один на нем на виду всего эшелона.

Зрелище было не из веселых. Сразу за паровозом шли несколько пассажирских вагонов зеленого цвета (как потом узнали - для офицеров), а дальше с невысокими бортами платформы, на которых плотно разместились солдаты, ощетинив борта дулами винтовок в сторону вокзала.

Я стоял на перроне против сотен японских штыков не предпринимая никаких действий, дабы не спровоцировать японцев, но видел, что наши ребята-разведчики уже подходили к офицерским вагонам, стуча в двери и окна, требуя открыть.

Среди них был и верзила Лука Федоренко, больше всех шумевший и требовавший. Реакция японцев на требования наших разведчиков была небыстрой, тогда Лука решил пустить в ход автомат - дал очередь вверх и еще злее постучал в дверь первого вагона.

Это меня вывело из терпения.

Я понимал, что если у японцев не выдержат нервы и они пустят в ход оружие, то рассчитаются с нами легко.

Обнадеживало только одно обстоятельство: сегодня, 19 августа, как нам сообщили, командование Квантунской армии заявило о своей готовности сложить оружие, капитулировать. Но это пока были слова, не более. http://doorsmetall.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс