Monday, Dec 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Помощь достается нелегко

Мой муж и я возмущены той формой предоставления помощи ветеранам, какую оказывают в управлении социальной защиты Рубцовска.

Дело в том, что с первого января в России вступило в силу Постановление Администрации Алтайского края «Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Алтайском крае компенсации расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов». Данная компенсация положена нам, так как мы являемся ветеранами труда. Помимо этого, мой муж еще и участник, и инвалид Великой Отечественной войны. Супруг, да и я, давно немолодые люди, нам даже передвигаться по квартире тяжело.

Конечно, сегодня чуть легче молодым, у которых есть силы и терпение для получения каких-либо справок, не смотря на то, что сегодня молодых больше интересует покупка и продажа квартир, в том числе и в других более развитых регионах. Например, продажа квартир в Волгограде или во Владимире, или любом другом городе, который расположен ближе к столице, ведь, как известно, многие молодые люди сразу после окончания учебного заведения, уезжают из города в надежде на лучшую жизнь.

А тут социальная защита требует от стариков собрать многочисленные справки и копии документов. Непонятно, для чего вновь и вновь сотрудникам этого управления требуются справки. Неужели в этом учреждении нет никакой единой базы, где указаны все ветераны труда, ведь многие пользуются единовременной компенсацией за услуги ЖКХ? Какая необходимость постоянно тягать пожилых людей, создавая бесконечные очереди, в которых людям становится плохо! Проще отказаться от этих несчастных пятисот рублей, чем подвергать риску свое здоровье!

Галина и Петр МАСАЛИТОВЫ

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс