Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Государственная система управления водопользованием в России

В.И. Кормаков Зам, руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления — начальник отдела водных ресурсов по Алтайскому краю

И.В. Жерелина Ученый секретарь Института водных и экологических проблем СО РАН, доцент, к.г.н.

Современная государственная система управления водопользованием в России

Государственная система управления водопользованием в России является развивающейся, поэтому время от времени происходят определенные структурные и функциональные изменения. Постоянными сохраняются только базовые принципы и структуры, определенные Конституцией РФ. Последние структурные изменения произошли в 2004 г. и были направлены на упорядочение системы государственного управления, в том числе в области использования и охраны водных ресурсов. В настоящее время основная часть полномочий по управлению водными объектами (исключая обособленные) находится в ведении федеральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений. В этой связи, мы считаем необходимым рассмотреть структуру государственного управления водопользования полностью в преломлении к задачам управления использованием и охраной водных ресурсов в бассейне р. Алей.

Федеральные органы управления использованием и охраной водных ресурсов

В соответствии с принципом разделения властей, закрепленном в ст. 10 Конституции

РФ, все органы государственного управления в зависимости от выполняемых функций, разделены на три группы, соответствующие трем ветвям власти — законодательной исполнительной и судебной.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс