Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Особую проблему создает недостаточный уровень финансирования

Серьезные проблемы создает законодательное ограничение полномочий местного самоуправления в отношении собственности на водные объекты. В соответствии со ст. 39 Водного кодекса РФ, в собственности муниципальных образований могут находиться только обособленные водные объекты. В отношении других водных объектов, в том числе озер, расположенных в пределах граничащих административных районов и рек, протекающих по территории нескольких районов, круг полномочий органов местного самоуправления существенно сужен.

В соответствии с водным законодательством, они могут только участвовать в управлении ими, однако и это полномочие законодательно не определено, т.е. не разработан четкий механизм участия муниципальных образований в принятии соответствующих решений.

Особую проблему создает недостаточный уровень финансирования природоохранных мероприятий. Анализ бюджетов 23 из 64 административных районов Алтайского края показал, что основная часть доходов складывается за счет платы за использование природных ресурсов (преимущественно земельных), а расходы, связанные с охраной и восстановлением природных ресурсов (в том числе водных объектов) составляют не более 2-5 %. Таким образом, складывается устойчивая тенденция истощения природных ресурсов и сырьевой базы, ухудшения состояния окружающей природной среды.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс