Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Рефлексивная социология»

Не сложно заметить, что в основе этой концепции лежит далеко не новая идейная посылка, суть которой состоит в абсолютизации достижений научно-технического прогресса, их приспособлении к условиям буржуазной действительности.

Естественно, что жонглирование автора марксистской терминологией ничего общего с наукой не имеет. «Рефлексивная социология» Гоулднера, как выясняется, пронизана духом антикоммунизма, столь характерным для многих направлений современного буржуазного обществоведения и в еще более грубой форме проявившаяся в последующей работе этого автора.

Стремясь сделать аморфным понятие класса, растворить в широком наборе произвольно взятых признаков марксистско-ленинские критерии классовой принадлежности, сторонники стратификационного подхода пытаются «деэкономизировать» сами принципы формирования классов. Так, уже упоминавшийся Склар прямо заявляет, что «классовые отношения в основе своей определяются отношениями политической власти, а не производственными отношениями». Он пытается поставить в марксизме все с ног на голову и доказать, что политические партии в развивающихся странах не являются выразителями интересов определенных классов и социальных групп, так как сами служат важнейшим механизмом классообразования.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс