Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Надо сказать, что процесс дифференциации в рядах революционной демократии обусловлен

С другой стороны, укрепило свои позиции левое крыло — та часть революционной демократии, которая провозглашает основой идеологической платформы и своей деятельности марксизм-ленинизм, научный социализм.

Именно это крыло встало у власти в государствах социалистической ориентации, возникших в 70-х годах в Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Афганистане и некоторых других. Именно в них политическое развитие поднимается на качественно более высокую ступень, что находит выражение в создании новых политических партий — авангардных партий трудящихся.

Надо сказать, что процесс дифференциации в рядах революционной демократии обусловлен внутренними и международными факторами. Этот процесс является результатом нового этапа освободительной борьбы, его трудностей и противоречий. «В целом же жизнь подтвердила, — пишет Н. Брутенц, — что такая эволюция — сложный и длительный процесс, и опровергла поспешные утверждения (довольно популярные в литературе) о форсированном приближении революционной демократии к марксизму-ленинизму». Опыт Египта, Ганы, Сомали подтвердил, что процесс этот не гарантирован от спадов, зигзагов в развитии, попятных движений. Однако отметим еще раз, самое главное состоит в том, что социалистическая ориентация вопреки всем сложностям и проискам империализма и реакции идет вперед и процесс этот исторически необратим.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс