Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Считается, что земная реальная жизнь лишь звено в бесконечной цепи поколений

Глубокие корни в стране сохраняют местные традиционные верования, главным образом культ предков. По словам самих малагасийцев, они не делают секрета из того, что верят в духов предков, которые живут среди них и оказывают влияние на все деяния потомков.

Считается, что земная реальная жизнь лишь звено в бесконечной цепи поколений, а отсюда вытекает не трагизм, а спокойный оптимизм в отношении к смерти. «Хартия малагасийской социалистической революции» уделяет заметное внимание вопросам раскрепощения сознания, изменения образа мышления, освобождения индивида от мертвой хватки косных традиций, что является важным элементом восприятия современного мира и модернизации общества.

Характерно, что в большинстве - программных документов революционной демократии отсутствует лобовая постановка вопроса об атеистическом воспитании, об антирелигиозной пропаганде. Это результат осознания того, что секуляризировать общественное сознание можно только в результате длительного, систематического внесения в него передовых идей, гуманистических идеалов, современных ценностей. \Важнейшей предпосылкой этого служат глубокие социально-экономические и культурные преобразования, сужающие объективную основу воспроизводства религии. А поскольку проводить в жизнь эти преобразования должны люди, чье мировоззрение покрыто плотным слоем религиозных, магических и мифологических представлений, с последним фактом невозможно не считаться.

Нельзя дать однозначный и универсальный ответ на вопрос, какую политику должны проводить передовые социальные силы, с тем чтобы религия не только не мешала социальному прогрессу, но и в какой-то мере работала на него. Опыт, накопленный в этой области в странах реального социализма и в ряде освободившихся стран, служит залогом достаточно правильных ориентиров институт, и .форма общественного сознания, выполняя- в " определенные эпохи прогрессивные функции, по своей природе является противником социального nporpecca. Но религиозные чувства верующих и духовенства могут служить сильным рычагом для их мобилизации на решение тех задач, которые самым прямым образом связаны с социально-прогрессивным развитием. Именно так марксисты подходят к проблеме союза с верующими и в деле национальной реконструкции освободившихся стран Востока и Африки, и в деле решения самой жгучей проблемы современности — обеспечения прочного мира и предотвращения всемирного термоядерного пожара.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс