Владимир и Тамара Голяшевы — садоводы с большим стажем. Практически большую часть сознательной жизни они содержат земельный участок в одном из садоводческих товариществ.
Сначала завести огород было необходимостью, а со временем небольшой участок в четыре сотки стал родным. Поэтому, будучи на пенсии, Владимир Петрович и Тамара Григорьевна продолжают на нем успешно трудиться.
— Здесь, вдали от городской суеты, тихо, спокойно, чистый воздух. Рассвет встречаем с завораживающим пением птиц, — говорят супруги. — Здесь все делалось своими руками, домик обустроен на свой вкус, можно вырастить любую культуру или овощ. Конечно, за землей ухаживать непросто, устаешь, но, с другой стороны, получаешь от работы удовлетворение.
Хоть и небольшой участок у Голяшевых, но благодаря экономному использованию земли они выращивают все необходимые овощи, фрукты, ягоды. Заготавливают соленья, варенья на зиму в достаточном количестве.
Тамара Григорьевна поделилась рецептом приготовления хреновины, которая зимой идет на «ура». К На восемь литров перекрученных помидоров берется пол-литровая банка перекрученного на мясорубке хрена, столько же чеснока, один стакан соли, полтора стакана сахара, одна столовая ложка толченого аспирина. Все это тщательно перемешивается и раскладывается в банки из-под сока с закручивающимися крышками.
Хранить хреновину желательно в прохладном месте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|