Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Процедуру взыскания долгов сделают более цивилизованной

Процедуру взыскания долгов сделают более цивилизованной

В первом чтении приняты поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые дают гражданам право обратиться в арбитражный судc с заявлением о признании себя банкротом, в случае, если он не сможет рассчитаться с кредиторами в установленный срок.

Взыскание долга по кредиту порой также проблематично, как взыскание долга по расписке. Сегодня нередки случаи, когда долги передаются коллекторам, которые оказывают давление – физическое и психологическое.

Новый закон дает гражданину возможность разработать план по реструктуризации долга. Максимальный срок плана – пять лет. Он должен быть утвержден сначала собранием кредиторов, а затем судом. После утверждения плана кредитор перестает начислять пени, снимается арест на имущество, прекращается взыскание по другим исполнительным документам. В случае исполнения плана, должника освобождают от долгов. Если план не исполнен, то имущество будет распродано.

По состоянию на 1 сентября 2012 года задолженность граждан перед банками составляет 7,1 трлн рублей, просрочка по кредитам составляет 317 млрд рублей. Представители банков пока относятся неоднозначно к возможности граждан объявлять себя банкротами. Согласно прогнозам Минэкономразвития, уже за первый же год действия закона заявления об открытии процедуры банкротства могут подать до 204000 человек. Если процедура станет популярной, то банки для снижения рисков могут увеличить ставки по кредитам.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс