Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Никакой показухи.

Палатки, снаряжение, почти все, кроме ковра, куплено на деньги, заработанные ребятами. Ценится то, что добыто собственными руками. После занятий старшие провожают маленьких домой. Кто сильнее, тот берет на себя в походе самую тяжелую ношу. Но вот один штрих: в крымском походе самый маленький — третьеклассник Вова — нес самый большой рюкзак. Он был доволен впечатлением, которое производил на окружающих. В его рюкзаке мяч и поролоновое легкое одеяло: такова деликатность.

У отряда есть поле общественного действия. Оказывали большую помощь местному музею, когда он создавало я. Помогают инвалидам: копали грядки в огороде, покрывали крышу, пилили дрова.

Хозяева в отряде ребята. Тельминов не командует, не указывает, они сами к нему поминутно обращаются. И он советует, разрешает, убеждает, доверяет. Тельминов не читает нотаций, он создал в отряде такую обстановку, при которой руководит, оставаясь в тени. Ребята воспитывают себя сами, коллективом, который живет по принятым в отряде нравственным правилам.

А принципы самого Тельминова, если изложить их в форме утверждения от противного (с отрицательной частицей «не»), прозвучали бы приблизительно так:

Не допускать равнодушия и формализма в работе с ребятами. Никакой показухи. Дело, дело и дело.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс