Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Да, настали иные времена

Мы вступили в новый 21 век, но со старыми проблемами: он разочаровывает нас постоянным ростом цен на продукты питания и услуги быта, новой системой медицинского и лечебного обслуживания, изменениями форм собственности, снижением жизненного уровня и повышением безработицы, повышением смертности и снижением рождаемости детей, наконец - ухудшением здоровья ветеранов, в том числе - ветеранов войны.

Одновременно с этим усиливается упадок духовных ценностей, особенно это проявляется в среде молодежи, не «в почете» сейчас уважение к женщине и старшему по возрасту. Особенно теряет смысл и значение такие понятия, как долг, человеколюбие, нравственность, совесть. Махровым цветом распускается преступность и беспредел, вседозволенность и безнаказанность, наркомания и алкоголизм. Странными и не понятными для нас остаются методы и способы самовыражения и самоутверждения молодого и даже юного поколения.

Нужно признать, что ветераны и городской Совет делали все возможное, чтобы достойно воспитать нашу молодежь, чтобы не допустить развала Советского Союза и системы государственного и политического правления страной, а также экономического разрушения, чтобы уберечь молодое поколение от засилья пагубной рекламы западного образа жизни и поведения. Но этого им не удалось.

Да, настали иные времена. Года идут, все изменяется. И ветераны уже не те: сегодня самому молодому ветерану войны, например, под 80 лет. В силу своего возраста и физического состояния они уже не могут, как в былые времена, организовывать и проводить встречи с молодежью, рассказывать им о боевых подвигах своих товарищей - фронтовиках в тяжелые годы войны.

Лишь узкому кругу - собственным детям, внукам и правнукам - они могут еще поведать об этом. Именно поэтому в год 60-летия Победы (в 2005 году) только небольшая часть ветеранов войны смогла посетить некоторые школы и учебные заведения и встретиться с молодежью, чтобы выполнить свой долг - поздравить их с Великой Победой и сделать наказ: любить и защищать свою Родину, быть честным и добросовестным гражданином, защитником слабых и обездоленных. Своим посещением школ они еще раз напомнили ребятам о прошлой войне, о героических фронтовых событиях и о себе, оставшихся в живых свидетелях того страшного времени. Немногие знают, что из 18358 рубцовчан, ушедших на фронт, не вернулись домой и пали в сражениях 3484 человека, каждый десятый фронтовик стал инвалидом. К началу 2006 года в нашем городе из 42 тысяч пенсионеров остались в живых чуть более 800 участников войны.

А потому много делается, например, Советом ветеранов АТЗ, чтобы сохранить память работавших на заводе участников Великой войны 1941-1945 годов. Этим занимается бывший кадровый работник АТЗ, тоже участник войны Иван Семенович Коробейников со своими помощниками.

15 марта 2006 года в Совете ветеранов тракторного завода состоялась презентация трех составленных ими альбомов с фотографиями и воспоминаниями фронтовиков. Пока что рассказано о семистах ветеранах. Однако работа эта не прекращается и есть уверенность в том, что все фронтовики и участники войны, которые имели и имеют какое-то отношение к АТЗ, будут не забыты и запечатлены в альбомах.

«Не ради собственной славы собирает Иван Коробейников материалы о фронтовиках, а ради будущих поколений, чьи прадеды сложили свои головы, но полях сражений и трудились после ПОБЕДЫ».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс