Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Спасибо Вам за это!

Читатель! Вдумайся в сказанное выше и в строки стихотворения Анатолия Алексеевича Афанасьева «Грустинка»: «время старит даже вещи, И забывать мы не должны, Что с каждым годом будет меньше Живых участников войны.

Недалеко быть может дата Заплачет всех оркестров медь, Когда последнего солдата Планета примет в свою твердь. Так дорожите встречей с ними, Запоминайте их рассказ Пока они еще живые, Еще находятся средь нас». 55

Ежегодно из жизни уходят свыше 120 ветеранов войны. Только за 11 лет - с 1990 года по 2000 год - не стало 1995 человек. Это были, пожалуй, самые тяжелые и горестные годы в жизни ветеранов как в материальном, так и в психологическом плане.

Сегодня Рубцовская ветеранская организация объединяет только 22 первички. Ее деятельность в определенной степени видоизменилась и она работает в основном над решением вопросов социальной и юридической защищенности пенсионеров, в том числе - по лечебному и лекарственному их обеспечению. Только сравнительно ограниченное число участников войны могут и способны продолжить работу в плане воспитания молодежи, ибо «у этой работы нет ни начала, ни конца, т.к. нет конца житейским нуждам ветеранов. И это наша основная работа и забота».

Ветераны войны, труженики тыла и просто пенсионеры, следуя этому тезису, продолжают свое дело и сегодня, несмотря на всевозможные жизненные катаклизмы.

Забывая о возрасте и недомогании, они идут к тем, кто нуждается в их помощи и поддержке. Это Елена Илларионовна Богатова, Мария Егоровна Сучкова, Евгения Александровна Мартынова, Лилия Ливерьевна Быстрова, Николай Егорович Петров, Михаил Александрович Верещагин, Клавдия Ивановна Партолина, Николай Егорович Петров, Анатолий Иванович Синица, Гук Иван Антонович, Зоя Ивановна Чистикова, Тамара Ивановна Тиньгаева, Алексей Васильевич Легкунец.

Это все председатели первичных ветеранских организаций.

Это наши технические сотрудницы - Елена Филипповна Немич, Мария Дмитриевна Филимоненко и Валентина Ивановна Дудкина.

Это, наконец, юристы-консультанты: Виктор Александрович Елкин и Иван Петрович Гущин - и многие-многие другие из тех сотен наиболее активных ветеранов, кто приносит обществу и конкретным людям бескорыстную и безвозмездную помощь и пользу.

Обращаясь ко всем ветеранам, тем, кто жив еще и кого нет уже среди нас, хочется сказать: ваши добрые дела не останутся безвестны. О них будут помнить все, кому когда-то вы помогли практическими делами, советом и просто добрым и задушевным словом.

Спасибо Вам за это!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс