Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Секция ветеранов труда

В городском Совете ветеранов также неоднократно поднимался вопрос о создании секции ветеранов труда, т.е. отдельной от ветеранов войны структурного образования. Этот вопрос стал предметом обсуждения на Пленуме городского Совета еще в августе 1985 года. Даже было решено в срок до 1 января 1986 года создать в каждой первичной ветеранской организации Секции ветеранов труда. Ответственным за исполнение данного решения был назначен член совета Н.Д.Сафронов. Фактически это решение вело к расколу всей городской ветеранской организации. Однако исполнено оно не было и все осталось на своих прежних позициях. И все же разговоры и дебаты среди отдельных членов городского Совета периодически продолжались вплоть до 1996 года.

На состоявшейся в феврале 1996 года отчетно-выборной конференции вновь говорилось об отделении ветеранов труда путем создания секции. Однако делегаты отвергли эти намерения и постановили: «Больше к этому не возвращаться!^ Таким образом, следуя призывам краевого совета ветеранов, и руководствуясь здравым смыслом, первичные ветеранскщ организации и делегаты конференции сохранили единство своих рядов, чем самым избежали раскола и конфронтации.

17 января 1992 года на расширенном заседании городского Совета ветеранов рассмотрен вопрос «Об обращении городского комитета Демократической партии о прекращении действия Вечного огня у мемориала на площади имени 21 гвардейского стрелкового полка», о чем муссировали средства массовой информации со второй половины 1991 года.

Данное обращение в Совете рассматривали, как попытку погасить память о погибших воинах-рубцовчан в годы Великой Отечественной войны. Участники заседания обратились к руководителям предприятий, к деловым людям, кооператорам и населению города с просьбой о сборе средств для создания специального фонда в целях оплаты за сжиженный газ и поддержания Вечного огня. Однако данное обращение не нашло своей поддержки и огонь был погашен.49Лишь в дни торжеств по случаю празднований Дня Победы огонь вновь горит, но Вечным его в нашем городе назвать не приходится, ибо он гаснет по прошествию торжеств.

Несмотря на это авторитет городской ветеранской организации среди населения города от этого не упал. Наоборот, ветераны войны и труда, не снижая своей активности, продолжали делать свое дело по защите прав пожилых людей и инвалидов. Подтверждением тому являются сведения об итогах работы городского Совета ветеранов, изложенные в отчетном докладе его председателя на городской конференции 12 ноября 1993 года. К тому времени в состав городского Совета входили Совет ветеранов 21 стрелкового полка (председатель Александр Николаевич Щербаков) и Совет ветеранов Рубцовского пехотного училища (председатель Николай Георгиевич Кривошеин).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс