Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Индивидуальная работа каждого активиста-ветерана

Индивидуальная работа каждого активиста-ветерана подлежала строгому учету, для чего (по опыту прошлых лет) велся при городском Совете специальный журнал. По записям в нем можно проследить и проанализировать объем, тематику и актуальность проводимой работы ветеранами. По состоянию на март 1988 года в городе насчитывались 33 Совета первичных ветеранских организаций, состоящих на учете в городском Совете ветеранов.

По данным отдела социального обеспечения горисполкома в городе уже значилось 35 360 пенсионеров, из них: по старости - 26356 человек и 3883 инвалида всех категорий, в том числе свыше 900 инвалидов Великой Отечественной войны. Из числа всех пенсионеров немало было тех, кто остро нуждался в социальной и иной помощи. Именно поэтому в том же году решением городского Совета народных депутатов был разработан и утвержден целый комплекс мероприятий программы «Забота».

Программа направлена на дальнейшее улучшение социальной помощи престарелым гражданам и инвалидам. Кроме материальной помощи, она предусматривала обеспечение путевками на курортно-санаторное лечение, предоставление земельных участков для выращивания овощей и картофеля, торговое и лекарственное обеспечение и многое из того, что так необходимо для нормальной жизнедеятельности людей с ограниченными финансовыми и физическими возможностями. К выполнению этой программы, кроме государственных структур и промышленных предприятий, активно включились и ветеранские организации города.4 В этой связи их активистами было выявлено: 373 одиноко проживающих и остро-нуждающихся в социальной помощи, 217 человек охвачено шефством тимуровских команд, выявлено свыше трех тысяч больных сахарным диабетом, около трехсот нуждающихся в курортно-санаторном лечении и т.д. 2 Конкретная и целенаправленная работа активистов всех ветеранских организаций над решением проблем пожилых людей, а также в деле воспитания молодого поколения дала свои положительные результаты, что и было отмечено на Президиуме Алтайского краевого Совета ветеранов в декабре 1988 года. К этому времени городской Совет объединял уже 42 первичные организации пенсионеров, в которых насчитывалось 36 тысяч человек, в том числе 3700 ветеранов войны. На производстве работали около 7500 пенсионеров, 716 являлись наставниками молодых рабочих, около 800 человек работали во негосударственных образованиях на общественных началах, в том числе около 400 пенсионеров вели постоянную активную пропагандистскую работу с массами, и все это без оплаты за свой труд. Это были по-настоящему патриоты-активисты, делавшие работу за счет личного времени.

Так, группа ветеранов являлись постоянными членами общественной приемной редакции городской газеты, общественными контролерами в сфере обслуживания и на транспорте. Активисты городского Совета в городском Краеведческом музее организовали филателистическую выставку, посвященную борьбе за мир и дружбу народов, душой и организатором которой стал активист Виктор Петрович Сущенко. Создан клуб книголюбов, организованно и регулярно проводят военно-патриотическую работу с учениками в школьных музеях и Комнатах боевой славы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс