Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Уровни энергии

Уровни энергии

Отделим условно друг от друга все энергии человека и по их ценности сложим одна на другую (вверх более ценные). Верхний уровень (пласт) составят самые ценные энергии, средний — менее ценные, нижний уровень — самые малоценные.
В нижний уровень входят и энергии, известные физике: тепловая, электрическая... Этот уровень и зовут физическим, а все энергии, сюда входящие, — физическими энергиями, физическими силами. Более древнее и точное название — уровень телесный, тело (и соответственно — телесные силы), т. к. в этот уровень входит и тело (грубая, «видимая» энергия), и питающие тело подвижные энергии.

Средний уровень — уровень эмоциональный. Другие названия — уровень сознания* мышления, социальный... Более точно — уровень разума, разум. Этот уровень и сам работает, и контролирует (своего рода пункт таможенного досмотра всего, что переходит с нижнего уровня на верхний и наоборот).
Верхний (высший) уровень — уровень духовный. Нередкосго называют более современно — интеллектуальный уровень (известно, как трудно повысить интеллект и как он ценен). Это понятно, но неточно. Наиболее просто и точно древнее название этого уровня — душа.
Любая энергия может пополняться переходом снизу, сверху или со стороны.
Нижний уровень пополнить нетрудно. Ветер, остыли, тогда стакан горячего или к батарее, или бочком к человеку... — согрелись. Мало электричества — поработайте мышцами (в розетку пальцы — не то!). Можно пополнить и грубой энергией — питание , дыхание... Можно круче: искусственное питание (таблетки, уколы...), переливание крови, пересадка органов... Можно еще круче: тратить все силы души и разума на тело (но человек без души и разума — человек ли?).
Средний уровень — разум — пополняется со стороны заимствованием (обучение), тренировками (мышление) или подпиткой из души или тела. Наиболее рационально и выгодно, опираясь на (используя) силы телесные, набираться разума «со стороны» и переводить мощь, силы разума «про запас» на высший уровень — в душу.
Душа, даже чужая — не такие уж потемки. Чуть-чуть разберемся.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс