Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Душа

душа

В течение жизни каждый человек закрепляет свои собственные привычки и хорошие, и плохие. Одинаково повторяемая работа частей тела (грубой энергии) сопровождается потоками плотной и тонкой энергий. При этом потоки тонких энергий становятся со временем отработки привычки настолько существенными (сильными и постоянными), что любое потбм им несоответствие движений плотной и грубой энергий устраняется так же решительно, как сильнейшее течение размывает мешающий берег.

Личные привычки для человека становятся законом. Отработанные годами потоки и запасы тонких (мощных и ценных) энергий делают необычайно легкими привычные функции. Отклонения же от исполнения своих привычек вызывают, говорят, душевные муки, приводят к душевным болезням и к быстрому разрушению организма.
Привычки — это личный вклад в душу, личные силы души. Разум их возвышает над собой и тем делает сильнее себя.
Привычки — это личная истина, личная духовная суть человека.
Теперь вспомним первую зародышевую клетку организма. В миг ее рождения она вдруг ощущает, что все звучит. Из этого всего выделяется оркестр окружающих клетку астрономических (космических) сил. Первый услышанный клеткой аккорд остается ей самым родным на всю жизнь. Шарахнувшись от громких инструментов, она замечает, что двигаться надо, конечно. Ведь и оркестр постоянно движется. Но лучше воспринимается родная с первого аккорда мелодия, если следовать определенным путем. Клетка, размножаясь, отращивает «глаза» и «уши» — нервную систему, чувствующую отклонения от лучшего пути.
Тонкие космические энергии, как и в предыдущем случае, выше разума человека и составляют космические силы души.
Космический вклад в душу — это космическая истина, космическая (астрологическая) суть человека.
Вот человек посмотрел на предмет — направил через свои глаза часть подвижной энергии в сторону предмета. Эта энергия «ощупала» предмет и вместе с энергией предмета вернулась в глаза с информацией о нем. Открытыми глазами человек воспринимает L «нормальные» энергии — видимую часть света.

Но человек закрыл глаза, а предмет «стоит в глазах». Память?
Частично. Ведь «ненормальное» (ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, тепло и др.) воспринимаются и открытыми, и закрытыми глазами.
При мышлении используется и выделяется энергия. Выделяемая энергия, в зависимости от напряжения мысли, оформляется в более или менее четкие образы — мыслеформы. Почти каждый вспомнит случай, когда, закрыв глаза, вдруг что-то ясно видится, представляется как живое. Это человек сосредоточился, послал вовне себя мыслеформу и сам же ее воспринял. Такие «миражи» можно увидеть и с открытыми глазами.
И вот часто-часто вспоминается какой-то человек — направляется в определенное место каждый раз четкая (энергонасыщенная) мысле- форма. Образ с каждым разом подпитывается, подпитывается, становится энергонасы шенней. Об этом человеке думают и другие, посы- лая ему энергетическую дань. Подпитку образа продолжают потомки, да все многочисленнее и азартнее, награждая образ определенными чертами и возможностями, способностями. Конечно, это энергетическое создание (называют их — энергетические мешки, эгрегоры...) будет таким и делать то, на что его обеспечили отдававшие ему энергию.
Вэгрегор можно выпестовать не только образ умершего, ной современников, и явления (затмения, традиции...), и понятия (родина, нация...). Наиболее важны эгрегоры веры. Иисус Христос, Магомет и др., даже если б таковые люди и не жили, теперь имеют эгрегорные силы порой мощнее космических. Да и космические объекты, если подумать, многие подпитаны (если не созданы) как эгрегоры человечества (и только ли человечества?).
Эгрегоры, как Высшие силы — бесценное наследие наших умных предков, которые без свойственной нам научной заносчивости знали не менее нас. Не сотрудничать с эгрегорами — верх неразумности. А обращение в веру — надежнейший путь с детства к просветлению души и разума, к здоровью.
Тонкие энергии мощнейшие и ценнейшие, дарованные человеку эгрегорами (Высшими силами), составляют высшие силы души.
Вклад Высших сил в душу — это высшая истина человека, вы* сшая духовная суть человека.
От родителей наследуется только тело.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс