Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как себя вести? Как быть?

Нет слов, эти примеры для воспитания и нужны, и полезны. Но прекрасная биография воспринимается особенно в ранней юности часто больше умом, чем сердцем, поскольку оказывается зачастую трудно сопоставима с нашим повседневным бытием. Биография-образец рисуется житейскому обыденному взгляду как четкий симметричный узор: всё просто и логично, все аккуратно закруглено. Однако человек, вступая в жизнь, сталкивается сплошь и рядом с ситуациями далеко не однозначными: в чем-то люди правы,в чем-то не правы, получается, что доброе намерение неожиданно оборачивается оплошностью, слово, бывает, расходится с делом. Как себя вести? Как быть? И какие бы правильные декларации мы ни произносили, пытливый взгляд юности тут же сравнит с ними наши повседневные реальные просьбы, советы, замечания.

Если отец выговаривает сыну за то, что он пошел провожать до дома девушку в поздний час, а не оставил ее у метро, если мать достает правдами и неправдами медицинскую справку, чтоб ее вполне здоровый мальчик не поехал с классом помогать колхозу, то теряют ценность и слова о мужестве и долге, которые твердят этому мальчику в другое время.

Мы должны с детства приучать наших детей и в большом, и в малом держаться одних взглядов, одних принципов, видеть прямую связь между возвышенными идеями и повседневными поступками, чувствовать сопряженность между идеалами, целями общества и собственными своими мечтами и планами.

Мы должны помогать своим наследникам и воспитанникам в любых обстоятельствах жизни оставаться мужественными, не терять веры в справедливость, учить их бороться за нее, как бы ни было это трудно.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс