Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

По ходу анализа упоминались льготы, которые могут предоставляться налогоплательщикам по земельному н

По Егорьевскому району  можно отметить, что на протяжении исследуемого периода наблюдается количественный рост облагаемых участков, а соответственно и их суммарной кадастровой стоимости, вследствие чего увеличивается налоговая база, что в свою очередь обуславливает рост сбора земельного налога по физическим лицам, в 2009 и 2010 годах на 40 и 151 тыс.рублей соответственно [Таблица 2.4, Приложение 3].

По ходу анализа упоминались льготы, которые могут предоставляться налогоплательщикам по земельному налогу.

От уплаты земельного налога в отношении земельных участков, занятых под жилыми объектами частного сектора, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

  1. Семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно;
  1. Пенсионеры;
  1. Дети до 18 лет включительно, не имеющих родителей, находящихся на полном государственном обеспечении или находящихся под опекой (попечительством);
  1. Граждане, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, получивших суммарную эффективную дозу облучения более 5 бэр (группа «А» и группа «Б»).

Освобождение от уплаты земельного налога предоставляется налогоплательщикам, указанным в подпунктах 1, 2, 4, только на земельные участки, занятые жилыми объектами, в которых налогоплательщик зарегистрирован по месту постоянного жительства.

Также от уплаты налога освобождаются:

  1. Граждане в отношении садово-огородных земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении;
  1. Садоводческие товарищества. [28]

А также льготы, предоставляющиеся по статье.395 НК РФ.

Анализируя данные по Рубцовскому району из Таблицы 2.4, мы видим, что в 2009 году по сравнению с 2008 годом произошло снижение поступлений на 69 тыс.рублей, основанное на количественном снижении облагаемых земель, что привело к понижению налоговой базы. Зато в следующем году,2010, наблюдается рост суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, на 471 тыс.рублей [Приложение 3].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс