Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские финансисты отмечают свой праздник

Министерство финансов в России было образовано восьмого сентября 1802 года. Соответствующий манифест подписал император Александр. С тех пор этот день стал считаться профессиональным праздником работников финансовых органов. Его отмечали и в наше время, но неофициально, хотя роль финансовой системы в современном обществе только возрастает. И вот недавно Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О дне финансиста», согласно которому в нынешнем году этот праздник приобрел официальный статус.

Лариса Рубцова пришла в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города, окончив Барнаульский учетно-кредитный техникум по специальности «финансы», а затем - Алтайский государственный университет. Это было её первое рабочее место. А вообще жительницей нашего города она стала по семейным обстоятельствам: вышла замуж и вместе с супругом приехала в Рубцовск. Первого октября будет 19 лет, как она трудится в финкомитете.

Последние восемь лет Лариса Александровна возглавляет бюджетный отдел. Под её началом - пять человек. Коллеги в первую очередь характеризуют ее, как компетентного, энергичного руководителя, легко ориентирующегося в тонкостях бюджетного и налогового законодательства, но не забывают отметить и такие черты, как отзывчивость, доброжелательность, готовность помочь, как говорится, словом и делом.

Работа финансиста требует особой внимательности, скрупулезности, организованности. Лариса Александровна занимается очень ответственным делом. Она работает с организациями, являющимися бюджетополучателями: проверяет правильность расчетов, сделанных специалистами, занимается формированием бюджета, контролирует то, как осуществляется финансирование расходов бюджетных отраслей, а также взаимодействует с краевыми органами власти. На вопрос, какими качествами характера должен обладать финансист, отвечает: «Прежде всего, терпением и повышенным чувством ответственности...». Действительно, в общении с людьми нужна определенная выдержка и доброжелательный настрой, ну а цифры не терпят небрежности. Ежедневно на её рабочем столе - важные документы, ошибки в которых просто недопустимы. Кому-то все это может показаться скучным и однообразным, но Лариса Александровна не согласна: «Моя работа очень творческая, утверждает она. - Постоянно приходится изучать что-то новое. Нужно быть в курсе изменений финансового и налогового законодательств, владеть компьютером, осваивать новые компьютерные программы, например, антивирусы и 1С».

Профессиональная деятельность отнимает много времени: порой требуется задержаться на работе, знакомиться с теми или иными нововведениями тоже приходится по вечерам. Свободного времени, прямо скажем, немного, и его Лариса Александровна обычно посвящает семье: вместе с мужем воспитывает детей, любит совместные выезды на природу, с удовольствием ухаживает за садом. Кстати, старший сын пошел по её стопам - он студент пятого курса РИИ по специальности «Финансы и кредит».

В профессиональный праздник Лариса Рубцова желает работникам финансовой сферы профессиональных умений, успехов в работе, а также здоровья и семейного благополучия.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное время, http://pro-antivirus.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс