Saturday, May 11th

АННЕНКОВ Константин Владимирович

Родился 16 октября 1967 года в г. Рубцовске. Учился в школах: им. Пушкина, № 22. Занимался в секциях самбо, дзюдо у тренеров Новожилова и Спицына. Окончил курсы парашютистов при Рубцовском ДОСААФ. Работал на заводе АТЗ, в цехе М-4 токарем-фрезеровщиком.

В октябре 1985 года призван в Вооруженные Силы СССР, в воздушно-десантные войска. В учебной части г. Ферганы получил специальность пулеметчика. Через 2 месяца был отправлен в дивизию ВДВ, находившуюся в г. Кабуле, где прослужил до ноября 1987 года.

После срочной службы пошел работать в милицию.

В августе 1988 года поступил в Тюменскую высшую школу МВД. В 1992 году, после ее окончания, приехал в Рубцовск.

С апреля 1993 года служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБРе) при Управлении по борьбе с организованной преступностью. Неоднократно направлялся в служебно-боевые командировки для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.

В январе-феврале 1995 года участвовал в уничтожении боевиков в г. Грозном. За успешное выполнение заданий был награжден медалью «За отвагу», а также именным краповым беретом.

В сентябре-ноябре этого же года принимал участие в ликвидации банд в районе поселков Ассиновская, Бамут. Был представлен к званию капитана досрочно.

За выполнение служебно-боевых задач в районе Герзель, аула Новогрозненский в январе-феврале 1996 года удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

За наведение конституционного порядка в двенадцати населенных пунктах Чечни в октябре-декабре 1999 года получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

В периоды: с декабря 2000 года по февраль 2001 года, с апреля по октябрь 2002 года, с апреля по октябрь 2004 года участвовал в уничтожении бандформирований в г. Грозном, в Веденском, Ножаюртовском районах, в операциях по предотвращению прорывов боевиков в Дагестан. Был награжден медалью «За доблесть».

В ноябре 2005 года вышел на пенсию с должности старшего оперуполномоченного DO особо важным делам отряда милиции специального назначения, в звании майора.

В настоящее время работает в частном охранном предприятии. Женат. Воспитывает дочь.

Помимо перечисленных наград имеет медали: «Воину-интернационалисту»! «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР».