Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Борис Волынов: «Герман Титов работает на будущее своего родного Алтайского края, помогает воспитывать молодежь»

Это подчеркнул летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Он принял участие в торжественной церемонии открытия мемориального музея Г.С. Титова после масштабной реконструкции.

Это событие состоялось в день 50-летия полета в космос нашего земляка – второго космонавта планеты. Напомним, что в ходе реконструкции, выполненной в рамках краевой ведомственной целевой программы «Развитие Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова» на 2008-2010 годы, утвержденной Губернатором края Александром Карлиным, выполнена реконструкция здания школы-семилетки, в которой учился первый космонавт Сибири, и построено новое здание. В нем размещены экспозиционные залы, фондохранилище, кабинеты сотрудников. Площадь мемориального комплекса теперь превышает тысячу квадратных метров.

«Меня особо впечатляет сама идея организации мемориального государственного музея Германа Титова и ее воплощение. Очень важно, что создано и десятки лет работает учреждение, хранящее память о втором космонавте планеты. Для всех, вместе с ним пришедших в отряд космонавтов, он всегда был просто Гера Титов – замечательный человек, хороший летчик, увлекавшийся стихами. Он был человеком очень спортивным, я тоже тогда увлекался спортом. Герман легко делал стойку на кистях, причем делал ее на моих руках – это упражнение всех очень впечатляло, и мы с удовольствием его проделывали. Мы ведь были обычными молодыми людьми. Просто перед нами поставили сложные задачи. Как говорится: назвался груздем – полезай в кузов. Так что стать отличником во всем практически само собой подразумевалось. И Герман Титов действительно был отличником – и в летном училище, и в Академии Жуковского, и в Академии Генштаба. Он был прекрасно подготовлен, образован технически. А еще был прекрасным руководителем. И все это показано в его музее в Полковниково. Я очень рад, что есть учреждение, рассказывающее об этом великолепном человеке.

Алтайский край для меня – родная земля. Правда, я давненько здесь не был, но именно здесь, в районе Топчихи мы, оканчивая летное училище, мы летали на реактивных самолетах, здесь я надел погоны лейтенанта. И из космоса я тоже на Алтайский край всегда посматривал. Конечно, с того времени здесь многое изменилось, и я считаю, что к лучшему. Здесь создали мемориальный музей второго космонавта планеты. А это значит, что Герман Титов работает на будущее своего замечательного края, помогает воспитывать молодежь. И будут появляться новые космонавты и представители других профессий, которые будут прославлять нашу алтайскую землю и Россию – нашу Родину», - резюмировал Борис Волынов.

http://altairegion22.ru/region_news/160735.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс