Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В принципе советская традиция организации «трудовых» праздников опиралась на понятные лозунги

Таким образом, советская модернизация опиралась в организации массовых праздников на народную традицию соборности (коллективности), массовое единение народа. Во время советских праздников в селах возродились праздничные распродажи-ярмарки. Вот как об этом рассказывала М. К. Останина: «Гуляли хорошо. Я борова заколола - колбасы наделала. И загуляли всем поселком. И всего борова съели в колбасе. Нас мало было в поселку. Начнем с Дрынкина и Иваном Стрельниковым кончаем.

Иван - на том конце, Дрынкин — на этом. А у Дрынкина был лагун большой!» Это единение происходило в рамках единого производственного коллектива — колхоза, совхоза, отделения, фермы. Оно нашло отражение в распространении локальных вариантов трудовых праздников. В колхозах «трудовые праздники всем селом» были связаны с началом или завершением отдельных производственных циклов сельскохозяйственных работ.

В принципе советская традиция организации «трудовых» праздников опиралась на понятные для колхозников лозунги - обязательный и добросовестный труд. В социалистическом государстве труд на благо общества являлся, в соответствии с официальной идеологией, священным принципом жизни каждого человека, общественным долгом.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс