Этот необычный восточный десерт хорош для романтического ужина, для дамской вечеринки... да для любого случая, когда вам захочется его приготовить – и удивить.
Жизнь и стиль
Наливка из черной смородины
Чтобы украсить стол на будущие праздники домашней наливкой – самое время приготовить ее. Например, из черной смородины.
Кисель из сока
Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем – суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно.
Белковый омлет
Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка – идеальный вариант для завтрака. На соответствующей сковороде такой омлет можно пожарить без масла – значит, и жира в нем не будет.
Домашние картофельные чипсы
Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.
Котлеты по-киевски (де-воляй)
Из исторического досье: cоtelettes de volaille - котлета де-воляй, она же - котлета по-киевски, она же - Chiken Kiev, Tsiplenok po-kievski, котлета новомихайловская и т.д. Мы собираемся ее готовить. При всей простоте приготовления - это, пожалуй, самое вкусное блюдо из куриной грудки.
Суши «Эби»
Суши «Эби» - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.
Теплый салат с языком
Отличная идея – простой теплый салат, в котором смешаны отварной язык, обжаренные шампиньоны и морковь. Чувствуется вкус каждого ингредиента, и все они хорошо сочетаются. Стоит попробовать.
Бутерброды с селедкой
Самый простой и незатейливый бутерброд – кусочки селедки на куске хлеба. Можно еще намазать сливочным маслом. Но еще вкуснее – бутерброды со сливочным сыром и...
Десерт из грецких орехов и фиников
Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен... но так иной раз хочется побаловать себя, не говоря о детях!
Кофе по-ирландски
В кофе по-ирландски есть привкус детства – это жженый сахар, нотка взрослости – немножко виски, и пышное облако удовольствия – взбитые сливки.
Шоколадный двухслойный торт
Один только вид этого двухслойного торта, залитого шоколадной глазурью, вызывает желание немедленно его испробовать. А что говорить о его вкусе, который добавка кофе в тесто делает таким насыщенным.
Омлет по-австралийски
Рецептом этого омлета по-австралийски, который он готовит по утрам, поделился в одном из ток-шоу Константин Цзю.
Овощной бульон
Тип бульона, который больше используется для приготовления других блюд, чем сам по себе. Без овощного бульона не обойтись, когда мы готовим различные супы, вторые блюда и соусы.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Приготовить ее несложно, а получается картофельная запеканка с мясом и грибами о-о-о-чень аппетитной и вкусной.
Белый соус
Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Салат из цветной капусты с шампиньонами, красной фасолью и сладким перцем хорош в любое время года, но особенно – летом и осенью, когда есть свежие овощи с грядки.
Филе лосося запеченное
Это самый простой способ запечь филе лосося, который требует нескольких минут у плиты и позволит приготовить не только очень вкусный, но и полезный для любимого организма ужин.
Жаркое в порционных горшочках
Струящийся из керамического горшочка аромат жаркого диктует одно желание: взять в руки ложку побольше. То, что наши предки готовили в жаре печи, а мы - в электродуховке, ничего не меняет: жаркое в горшочках по-прежнему остается одним из самых любимых блюд.
Технология консервирования томатов
Перед любым консервированием томаты тщательно моют и накалывают вилкой с той стороны, где находится плодоножка, чтобы при хорошей тепловой обработке плоды никак не растрескались, позже укладывают в банки, пересыпая разнообразными пряностями.
Полезные рекомендации по приготовлению картофеля
Такой хорошо известный овощ, как картофель, бесспорно у нас в стране является практически самым распространенным продуктом среди населения.
По разнообразным всевозможным рецептам готовят наши замечательные хозяйки, используя картофель!
Заливное из судака
Рыба-продукт очень непростой, она необходима всем, но нравится она далеко не всем и не в любом из видов, мои любимые домочадцы-не стали исключение, но заливное из судака съедается с огромным удовольствием!
Виски Чивас Роял Салют 21 год - королевский напиток
Это, пожалуй, самый превосходный образец купажированного виски. Отметим, что виски Чивас Роял обладает изысканным, утонченным и очень мягким вкусом, а его аромат, в составе которого присутствует довольно-таки много тонов, которые можно назвать великолепными по праву.
Как приготовить дзадзыки по-настоящему? Вкусные рецепты греческой кухни
Чего только не предлагают сейчас в качестве рецепта дзадзыки!
Вплоть до того, что достаточно перемешать свежие огурцы с толченым чесноком и заправить майонезом. А на самом деле майонез вовсе не нужен, и более того – с ним это уже совсем другое блюдо.
Еще статьи...
- Как приготовить начос?
- Продукты с ГМО: когда утихнут споры?
- Салаты на праздничный стол
- Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!
- Оптимизм в еде
- Кочан - на стол!
- Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?
- Пьянящий аромат спелой дыни
- Арбуз - ягода, то, что надо
- Киви - тот, который плод. Познакомимся поближе?
Страница 21 из 46