Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Жизнь и стиль
Шоколадно-банановый торт
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Мешочки из свинины с сыром и грибами
Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.
Баварский крем
Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
Блинные мешочки с курицей
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Творожный десерт с манго
Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт.
Шоколадный пуддинг
В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась.
Творожный торт с печеньем
Половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим.
Коктейль с клубникой и шоколадом
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Шоколадный торт с ягодами
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Салат из курицы с авокадо
В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.
Шоколадные трюфели по-домашнему
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Пицца с копченым лососем
Копченный лосось/семгу нарезать тонкими ломтиками и положить поверх лука. Каперсы распределить по всех поверхности пиццы и посыпать тертым сыром.
Курица якитори
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Куриное филе в соусе "терияки"
Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
Торт Три шоколада
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С
Горячий багет с ветчиной и грибами
На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.
Быстрая закуска «Кораблики»
Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
Сырный суп по-французски
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.·
Новогодняя глазурь
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.<
Ёлочки с секретом
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Новогоднее печенье Снежинки
Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
Новогодний салат "Дед Мороз"
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Страница 11 из 46