Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
Жизнь и стиль
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности.
Тесто заварное основное
Классика жанра – основа для сладкого стола и для оригинальных закусок.
Тесто дрожжевое для жареных пирожков
Тесто подходит для пирожков с различными начинками – сладкими и несладкими. Можно и совсем без начинки сделать оладья дрожжевые, к которым подать варенье.
Коктейль Александр
Любимый всеми шоколад разбавлен коньяком и сливками и становится вдвойне любимым.
Коктейль с томатным соком Рэдкей
Вкусный полезный коктейль, который можно приготовить на завтрак к омлету или как закусочный коктейль ко второму блюду в обед или на ужин.
Мясной рулет с грибами и сыром
И в горячем виде, как основное блюдо, и холодном виде, как закуска, нарезанный кругляками, мясной рулет очень вкусен.
Суп-пюре из тыквы воскресный
Нежный суп-пюре с легкими добавками в виде кориандра и чеснока станет замечательным первым блюдом на воскресном семейном обеде.
Оладьи с морковью, яблоками и черносливом
В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.
Клубничные облака
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера
Жареное мороженое
Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
Сёмга на шубе
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Хрустящие куриные палочки
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
Сытный, но легкий салатик!
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
Струдель (штрудель) с яблоками
Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой.
Куриный суп-лапша
Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.
Заливной язык
Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом - никаких, готовится оно очень просто.
Пастила
Данное лакомство можно приготовить из яблок и из груш. Для приготовления потребуется: 1 кг яблок или груш, 200 г сахара.
Запеченные куриные бедра
В одной порции приготовленных таким образом куриных бедер, содержится 200 калорий
Лимонный квас
Воду с сахаром вскипятить, остудить, добавить сок лимонов, натертую на терке цедру и дрожжи
Холодный кофе
Холодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах.
Страница 17 из 46