Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
Жизнь и стиль
Рагу по-мексикански
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Булочки "Гусенички"
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Куриные наггетсы
Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
Сладкие роллы
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Соус Тартар
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Банановые оладьи
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
Картофель с шампиньонами в сметане
Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
Шелковый шоколадный пуддинг
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Фруктовый десерт
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Салат "Морская звезда"
Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
Салат «Легкость»
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Нанаимо
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
Салат с фунчозой и креветками
Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Перец помыть и удалить сердцевины.
Пять популярных рецептов горячего шоколада
Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Медовик
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Клюква в сахаре
Для десерта выбрать крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.
Салат с лососем в апельсине
Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Узбекский плов (Андижанский)
Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Шедевры кулинарии Польские картофельные клецки
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности.
Торт "Баунти"
Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
Шоколадные птифуры
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.
Пирог сырный из лаваша
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.<
Страница 15 из 46